Peresmian Markaz An-Nur Tasikmalaya

11 Januari 2016, Markaz An-Nur di Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat diresmikan Selengkapnya »

Markaz Pembinaan Yatim

Selengkapnya »

Youth Leadership Camp

Selengkapnya »

Student Development Program

Selengkapnya »

Tebar Qurban

Selengkapnya »

Berbagi Buka Puasa Ramadhan

Selengkapnya »

 

Santunan Yatim Piatu dan Dhuafa Dharma Wanita Persatuan Kemenag RI

IMG_7818 - CopyPagi jelang siang 11 Maret 2015, kediaman dinas Menteri Agama RI di Komplek Widya Chandra, Jakarta Selatan terlihat ramai. Ibu-ibu memadati pengajian rutin yang diselenggarakan oleh Dharma Wanita Persatuan Kementerian Agama RI (DWP Kemenag). Selain ibu-ibu, tampak pula anak-anak dan remaja yang merupakan anak yatim piatu dan dhuafa binaan DWP Kemenag. Pengajian yang kali ini bertajuk “Langkah Mudah Menuju Surga” disampaikan oleh Ustadz Dr. Ahmad Lutfi Fathullah, MA dari Pusat Kajian Hadis.

Acara ini dihadiri oleh Ibu Menteri, Ibu Trisna Willy Lukman Hakim (Penasihat DWP Kemenag), Ibu Indah Nur Syam (Ketua DWP Kemenag), dan Bapak Syafrizal (Kepala Biro Umum Kemenag).

Turut hadir pula perwakilan dari World Assembly of Muslim Youth (WAMY) Indonesia, Ibu Yennie Kurniawati (Ketua Bidang Perempuan), dan Bapak Kemas M. Hadi (Bidang Humas), serta Mr. Karam Zeinhom Hassan Aly sebagai Country Director of Qatar Charity Indonesia Office.
KEMENAG (3)
Usai menyimak kajian, acara dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada puluhan anak yatim piatu dan dhuafa binaan DWP Kemenag. Pembagian santunan ini diprakarsai oleh DWP Kemenag bekerjasama dengan WAMY Indonesia dan Qatar Charity. Keduanya adalah Non-Government Organization (NGO) asing di Indonesia yang selama ini telah menjalin kerjasama dalam Nota Kesepahaman (MoU) dengan Kemenag RI.

KEMENAG (4)Penghujung acara ditutup dengan sesi foto bersama dengan Ibu Menteri dan pertukaran cenderamata antara DWP Kemenag dengan WAMY Indonesia dan Qatar Charity.

KEMENAG (6)

KEMENAG (7)

Sinergi dan silaturahim dalam acara ini, diharapkan semakin menguatkan hubungan baik antara masing-masing pihak, sehingga kelak terus muncul berkelanjutan sinergi kegiatan positif yang dapat dilakukan, yang akan berbuah manfaat bagi umat Islam khususnya dan masyarakat luas di tanah air, aamiin. [mhd]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *