Peresmian Markaz An-Nur Tasikmalaya

11 Januari 2016, Markaz An-Nur di Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat diresmikan Selengkapnya »

Markaz Pembinaan Yatim

Selengkapnya »

Youth Leadership Camp

Selengkapnya »

Student Development Program

Selengkapnya »

Tebar Qurban

Selengkapnya »

Berbagi Buka Puasa Ramadhan

Selengkapnya »

 

Deklarasi Pelajar Tolak Narkoba dan Miras

GENAM_1 (1)Setelah sukses mengadakan SIMPEL (Seminar Pelajar) #1 hingga #4, kali ini kembali Yayasan Jascom Indonesia mengadakan SIMPEL #5 pada hari Minggu (15/3). Seminar yang mengangkat tema “Pelajar Cerdas Anti Narkoba dan Miras” ini berpusat di Aula World Assembly Muslim Youth (WAMY) Indonesia, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Seminar dihadiri 187 pelajar tingkat SMP dan SMA di wilayah Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan dan dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dengan hikmat.

Diantara bahasan dalam SIMPEL kali ini adalah permasalahan serta solusi mengenai maraknya penggunaan narkoba dan miras oleh pelajar Indonesia.

“Pahami Bahaya Narkotika, Kenali Penyalahgunaannya dan Segera Rehabilitasi” adalah materi pertama. Materi ini seharusnya disampaikan oleh AKBP Riki Yanuarfi, SH, M.Si selaku Ketua BNN Jakarta Selatan. Namun beliau berhalangan hadir, Bapak Marta Setiawan mewakili.

Pembahasan ini ditutup dengan deklarasi pelajar anti narkoba dan miras. Ketua pelaksana, Muhammad Agfi Bintang memimpin pembacaan deklarasi dengan suara lantang. Semua pelajar mengikuti dengan bersemangat.

Materi kedua yang berjudul “Peran Masyarakat Menghadapi Miras”, diisi oleh Sri Wahyuningsih A.Md. Kom atau yang sering disapa Nining, seorang aktivis yang tergabung dalam komunitas Gerakan Nasional Anti Miras (GENAM). Para pelajar yang hadir tampak sangat antusias dengan materi yang disampaikan.

GENAM_2Pergantian sesi acara, diisi dengan sambutan oleh Camat Jagakarsa, yaitu Drs. Fidiyah Rokhim. Beliau berterimakasih kepada semua pihak yang ikut berkontribusi dalam terselenggaranya acara seminar pelajar ini. Beliau berpesan kepada seluruh pelajar untuk menjauhi narkoba dan miras, sebab akan menghancurkan masa depan generasi muda Indonesia.

SIMPEL #5 diakhiri dengan pembahasan materi oleh dr. A. Selwaty selaku Koordinator Puskesmas Jagakarsa. Pembahasannya mengenai harga akhlak manusia. Beliau menyampaikan dampak penggunaan narkoba dan miras dalam segi kesehatan sangatlah membahayakan.

Foto bersama mengakhiri pertemuan para pelajar saat itu, dilanjutkan dengan pembubuhan tanda tangan para peserta di atas spanduk yang bertuliskan “Kami Pelajar Indonesia Menyatakan Anti Narkoba dan Miras”.

Disadur dari : edupost.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *